フライパン使用!魚のきれいな焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
今回は冷凍のほっけをフライパンで焼きました。とても綺麗に焼き上がりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほっけの開き
1枚
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚をフライパンに入る大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、魚を皮目を下にして中火で6分程焼いていきます。
  3. 3
    裏返して、水と酒を加え、蓋をして5分程焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

油を引くと焦げ付きにくいのでおすすめです。

きっかけ

グリルはなるべく使いたくないので、フライパンで焼きました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 20:28
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*
2021/05/15 11:25
我が家もお魚は冷凍しています♪美味しく焼けました♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする