アプリで広告非表示を体験しよう

味覇エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
味覇は、どんな中華料理にも合うのでぜひオススメです。

材料(4人分)

無頭えび
400g
片栗粉
大さじ4
*マヨネーズ
大さじ4
*ケチャップ
大さじ1
*味覇
小さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無頭エビの殻をむき水洗いをしたら、ボウル又はビニール袋にいれ、片栗粉を入れてまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、エビを両面焼くいたら一旦、皿に入れる。
  3. 3
    ボウルに調味料(*)を全て入れ、しっかりと混ぜる。
  4. 4
    2で使ったフライパンに、3を入れ炒めたらエビを戻す。
  5. 5
    タレにエビを絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は、しっかり混ぜて入れること。

きっかけ

子どもが、「エビマヨが食べたい」と言ったので、揚げない簡単なエビマヨを作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする