材料(4人分)
- 無頭えび
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ4
- *マヨネーズ
- 大さじ4
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *味覇
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 無頭エビの殻をむき水洗いをしたら、ボウル又はビニール袋にいれ、片栗粉を入れてまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、エビを両面焼くいたら一旦、皿に入れる。
-
- 3
- ボウルに調味料(*)を全て入れ、しっかりと混ぜる。
-
- 4
- 2で使ったフライパンに、3を入れ炒めたらエビを戻す。
-
- 5
- タレにエビを絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は、しっかり混ぜて入れること。
きっかけ
子どもが、「エビマヨが食べたい」と言ったので、揚げない簡単なエビマヨを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません