アプリで広告非表示を体験しよう

キムチーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
キムチとチーズのピリ辛雑炊!

材料(4人分)

キムチ
70g
もやし
一袋
にんにく
ひとかけ
ささみフレーク
1缶
ご飯
2合
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1/2
少々
2個
とろけるチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはあらみじんに刻み、もやしも軽く刻んでおく。(もやしは切らなくてもOK)
  2. 2
    鍋に油をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3
    香りが出たらもやしと油を切ったささみフレーク、キムチを入れて炒める。(最後の飾り用にキムチを少しとっておくと良いです)
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら水を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素、コチュジャン、醤油を入れたら塩で味を整える。
  6. 6
    ご飯を入れてぐつぐつさせたら卵を溶いて回し入れる。
  7. 7
    卵が固まってきたら軽く混ぜ、器に盛ったらチーズと3でとっておいたキムチをのせて完成です。

きっかけ

キムチを使って簡単にお昼ご飯を作りたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
キムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする