作り方
-
- 1
- にんにくはあらみじんに刻み、もやしも軽く刻んでおく。(もやしは切らなくてもOK)
-
- 2
- 鍋に油をひき、ニンニクを炒める。
-
- 3
- 香りが出たらもやしと油を切ったささみフレーク、キムチを入れて炒める。(最後の飾り用にキムチを少しとっておくと良いです)
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素、コチュジャン、醤油を入れたら塩で味を整える。
-
- 6
-
- ご飯を入れてぐつぐつさせたら卵を溶いて回し入れる。
-
- 7
-
- 卵が固まってきたら軽く混ぜ、器に盛ったらチーズと3でとっておいたキムチをのせて完成です。
きっかけ
キムチを使って簡単にお昼ご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません