ウインナーとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
コンソメで油にもしっかり味付けをしているので、おいしいですよ。

材料(2人分)

ウインナー
6本
じゃがいも
3個
唐辛子
1本
にんにく
3片
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
150cc

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルとにんにく・唐辛子を加えて、弱火で熱します。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、レンジで4分程温めます。
  3. 3
    お鍋にじゃがいもとウインナーを加え、コンソメ・塩コショウでしっかり味付けをし、軽く煮込んで火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子だけだと味気なくなってしまうこともあるので、コンソメでしっかり味にしています。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。 じゃがいもとウインナーのシンプルなアヒージョを作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする