アプリで広告非表示を体験しよう

焼鳥の缶詰と白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
おかずが足りない時にオススメな缶詰レシピ。10分あれば簡単に完成しますよ。

材料(4人分)

焼鳥の缶詰
2缶
白菜
4枚
えのき
1袋
エリンギ
1本
麺つゆ
おおさじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分切り、その後1㎝幅に切る。えのきは、下の部分を切ってバラバラにほぐしておく。エリンギは、半分に切りその後1/4等分の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、野菜を炒める。
  3. 3
    2に焼き鳥の缶詰を入れる。
    ※タレが味付けとなるので缶詰に付いているタレは、白菜で拭くようにしてフライパンへ入れてください。
  4. 4
    麺つゆと、みりんをいれて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

缶詰についているタレは、残さないでしかっり白菜で拭き取って入れることで、甘みが増します。

きっかけ

缶詰の賞味期限が、近づいていたことと、おかずを1品加えたくて作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
缶詰白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする