アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍OK!】塩麹で柔らか♪手羽元のオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寺町さん家のおだいどこ
ご飯が進む柔らかジューシーな手羽元です!
夕飯やお弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

手羽元
6本
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリーザーバック(保存できる袋)に塩麹、オリーブオイル、鷹の爪を入れて揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2
    手羽元にフォークで穴をあける。
  3. 3
    1のフリーザーバックに手羽元を入れ、よく揉み込む。
  4. 4
    フライパンを温めてから、手羽元の皮から焼く。
    全体に焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色がついたら、お皿に移しふんわりラップをして電子レンジ温め中レベルでしっかり加熱する。
  6. 6
    しっかり中心まで火が通れば完成♪

おいしくなるコツ

手羽元にフォークで穴を開けると味が染みこみやすくなります。 つけ始めの15分は冷蔵庫に置いておき、冷凍庫で保存します。 我が家では2週間以内に食べるようにしています。 塩麹を入れる事で手羽元が柔らかくなります。

きっかけ

手羽元を煮込み料理意外で美味しく食べたいと思い作りました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
手羽元オリーブオイル夕食の献立(晩御飯)塩麹簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

寺町さん家のおだいどこ 管理栄養士の一人暮らしアラサー女性である寺町さん(仮)が作る日常ごはんレシピです。 彼氏に美味しいご飯を食べて欲しいと思い、仕事後に簡単に作れる夕食メニュー多めです◎ つくったよレポートありがとうございます!私のレシピを作っていだだけていると思うととても嬉しいです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする