アプリで広告非表示を体験しよう

バターと白だしで☆豚肉と春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
白だしであっさり、だけどバターでコクもプラス♪
春キャベツが美味しいパスタです( ꈍᴗꈍ)

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
豚肉
100g
春キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
大さじ1
白だし(3倍濃縮)
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯を除いて、食べやすい大きさにザクザク切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは芯を取り薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を入れて、スパゲッティを標準茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えてサッと炒め、春キャベツを加える。
    2の茹で汁をお玉1杯分加え、白だしを加えたら全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、水気をきって4に加える。
    鶏ガラスープの素を加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

春キャベツはそのままでも柔らかくて美味しいので、加熱し過ぎないように注意して下さい。

きっかけ

休日のお昼に☆

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする