バターと白だしで☆豚肉と春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯を除いて、食べやすい大きさにザクザク切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは芯を取り薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を入れて、スパゲッティを標準茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えてサッと炒め、春キャベツを加える。
2の茹で汁をお玉1杯分加え、白だしを加えたら全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、水気をきって4に加える。
鶏ガラスープの素を加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
春キャベツはそのままでも柔らかくて美味しいので、加熱し過ぎないように注意して下さい。
きっかけ
休日のお昼に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツが美味しいパスタです( ꈍᴗꈍ)