アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ味ぽん煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
食べ盛りの子どもに、たんぱく質を多く摂るために作りました。

材料(4人分)

豚ヒレ
380g
大根
1/8本
水菜
2枚
500㏄
*味ぽん
50㏄
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレと大根を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に多めに水を入れ、大根とヒレ肉を茹でる。
  3. 3
    沸騰したら、お湯は捨て水500㏄と、調味料(*)を全て入れ落とし蓋をして、弱火~中火で30分煮込む。
  4. 4
    味がしみ込むまで煮込みます。
  5. 5
    お皿に豚肉と大根をいれ、水菜をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

甘さが欲しい場合は、砂糖を少し加えるといいです。

きっかけ

豚肉と味ぽんの相性がいいので煮込んでみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする