アプリで広告非表示を体験しよう

大根ととりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
大根ととりの煮物です。

材料(4人分)

大根
1本
鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ2
☆だし醤油
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った鶏肉と水を加えて色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    1)に食べやすい大きさに切った大根と砂糖を加えて大根に軽く炒めます。
  3. 3
    大根に透明感が出てきたら☆の調味料を加えて蓋をして15~20分時々かき混ぜながら煮込んでいきます。
    蓋をしても水分があまり出てこない時は100㏄ほどの水(分量外)を加えます。
  4. 4
    大根に箸がすっと通るまで火が通ったら蓋を取り、優しくかき混ぜながら煮汁を飛ばして完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする