材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に一口大に切った鶏肉と水を加えて色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- 1)に食べやすい大きさに切った大根と砂糖を加えて大根に軽く炒めます。
-
- 3
-
- 大根に透明感が出てきたら☆の調味料を加えて蓋をして15~20分時々かき混ぜながら煮込んでいきます。
蓋をしても水分があまり出てこない時は100㏄ほどの水(分量外)を加えます。
-
- 4
-
- 大根に箸がすっと通るまで火が通ったら蓋を取り、優しくかき混ぜながら煮汁を飛ばして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません