材料(4人分)
- そば
- 4玉
- 長芋
- 1/4本
- 納豆
- 1パック
- 青のり
- 少々
- なめこ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油(なめこ用)
- 大さじ1
- だし醤油(長芋用)
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは茹でてだし醤油と和えておきます。
長ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 納豆は付属のタレとカラシを加えて良く混ぜ、すりおろした長芋、だし醤油、ごま油、青のりとよく和えておきます。
-
- 3
-
- 麺つゆ、水、料理酒、みりんを鍋に入れひと煮立ちさせておきます。
-
- 4
-
- そばは袋に書かれている通りに茹で冷水に取りよく水を切っておきます。
-
- 5
- 器にそば、2)の長芋、なめこ、長ねぎを盛り付け最後に麺つゆをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません