サクサク海老入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
サクサクの秘訣は炭酸水!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

にんじん
150g
玉ねぎ
2個
むきえび
300g
ねぎ(青い部分)
50g
天ぷら粉
300g
炭酸水
300ml
昆布茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と昆布茶を入れたら炭酸水を入れて溶かす。
  3. 3
    2に1とむきえびを加えて混ぜる。
  4. 4
    180度に熱した油に入れてきつね色に揚げる。
  5. 5
    網にあげて余分な油を切ったら完成です。

きっかけ

海老たっぷりのかき揚げを作りたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 06:56
サクサクになりました!ごちそうさまです!
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする