アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
さば缶と大根の煮物です

材料(4人分)

大根
1/2本
さば缶(味噌味)
1缶
生姜チューブ
大さじ1
砂糖
大さじ2
和風だしの素
大さじ1
☆だし醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
200cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで乱切りにした大根を炒めます。(大根は皮のまま使っています、気になる場合は剥いてください。)
  2. 2
    大根の表面が軽く透明になってきたら、生姜、砂糖、和風だしの素を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    砂糖とだしの素がなじんだら☆の調味料とさば缶を汁ごと加えて煮込みます。
  4. 4
    大根に火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする