材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- さば缶(味噌味)
- 1缶
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで乱切りにした大根を炒めます。(大根は皮のまま使っています、気になる場合は剥いてください。)
-
- 2
-
- 大根の表面が軽く透明になってきたら、生姜、砂糖、和風だしの素を加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 砂糖とだしの素がなじんだら☆の調味料とさば缶を汁ごと加えて煮込みます。
-
- 4
- 大根に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません