アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
アスパラと牛肉がとても合うおかずのレシピです。

材料(2人分)

牛肉
150g
アスパラ
1束
エリンギ
1パック
にんじん
1/2本
○塩
少々
○酒
小さじ2
○片栗粉
小さじ2
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、○を揉み込んでおきます。
  2. 2
    アスパラガスのの根元の皮をむき、斜め1cm幅に切ります。
    にんじん皮をむいては薄切りにします。
  3. 3
    エリンギも一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し2をいれ、水を加えふたをして蒸し焼きにして、一旦取り出します。
  5. 5
    次に牛肉を炒めます。
  6. 6
    牛肉の色が変わったら、エリンギを加えます。
  7. 7
    エリンギにも火が入ったら、アスパラとにんじんと☆を加え、さっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

牛肉をオイスターソースで食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉エリンギアスパラにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする