アスパラとエリンギと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、○を揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- アスパラガスのの根元の皮をむき、斜め1cm幅に切ります。
にんじん皮をむいては薄切りにします。
-
- 3
- エリンギも一口大に切ります。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し2をいれ、水を加えふたをして蒸し焼きにして、一旦取り出します。
-
- 5
-
- 次に牛肉を炒めます。
-
- 6
-
- 牛肉の色が変わったら、エリンギを加えます。
-
- 7
-
- エリンギにも火が入ったら、アスパラとにんじんと☆を加え、さっと炒め合わせれば完成です。
きっかけ
牛肉をオイスターソースで食べたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません