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豚ロース厚切り肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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makicchi**
厚切り(とんかつ用)の豚ロースを味噌に漬け込んで焼いた、食べごたえのある1品です(人*´∀`)。*゚+
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース厚切り肉
3枚(約510g)
☆味噌
大さじ2と1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
キャベツ
3枚
和風ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    豚ロースは焼いた時に縮まないように筋切りをする。
  3. 3
    チャック付き保存袋にロース肉と☆の合わせ調味料を入れて、袋の外側から軽くもんで馴染ませる。
    冷蔵庫で休ませる。(30分〜)
  4. 4
    フライパンにくっつかないホイルをひき、漬け込んだ肉の両面を焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    皿にキャベツを盛り和風ドレッシングをかける。
    肉を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・味噌ダレに漬け込んで焼くので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。(ホイルを使わない場合は適量のサラダ油をひく。) ・ドレッシングは他の味でももちろんOKです。

きっかけ

ボリュームのあるお肉料理を☆

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切りキャベツ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 15:26
食べ応えがあって美味しかったです!!
桜ねこ
桜ねこさゎ、こんにちは☆ ボリュームがあって美味しそうですね(人*´∀`)。*゚+ 作って下さりありがとうございます♡
2021/05/20 19:21
とても美味しくできました。
マンネリ打破
マンネリ打破さんはじめまして☆ レポートありがとうございます♡ 厚切り肉で食べごたえがあって美味しそうです(*´ω`*)

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