パリッと揚がる春巻きの巻き方揚げ方。 レシピ・作り方

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Chaika
皮が割れない、パリッと揚がる方法。
具のレシピも載せています。(海老風味春巻きの具レシピID:1370021256)
みんながつくった数 5

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
春巻きの具
5人前(10個分)
小麦粉
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は表裏があります。ツルツルしている方が外側になるように巻きましょう。
  2. 2
    水と小麦粉を混ぜたものを巻き終わりに塗って閉じ口をとめる。
  3. 3
    巻いた時に皮一枚になる部分がないようにキュッと細めに巻きどこも皮が重なっているようにしましょう。
  4. 4
    油の温度は低めに160度で揚げます。
  5. 5
    弱火で色がついてきたら中火にして温度を上げてきつね色になったら網にあげます。

おいしくなるコツ

キュッと細めに巻く事と油の温度がポイントです!

きっかけ

揚げた時に皮が割れないように試行錯誤しました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/21 10:18
参考にしました!
ISHIHO
2021/04/25 18:15
パリパリで美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*

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