材料(8人分)
- 大根
- 300g
- えのき
- 1袋
- 鰹節
- 10g
- 煮干し
- 10g
- 水
- 1200ml
- 味噌
- 70g
作り方
-
- 1
- 2〜3時間前に鍋に水を入れ煮干しを入れておく。
-
- 2
- 鍋を火にかけ沸騰させて10分程煮出す。
-
- 3
- 大根を細切りし、えのきは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 出汁パックに鰹節を入れ鍋に入れ10分程煮出す。
-
- 5
-
- 鍋に大根、えのきを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。
きっかけ
しっかり出汁をとったシンプルなお味噌を味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません