アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
煮干しとかつお節出汁の大根とえのきのお味噌です。

材料(8人分)

大根
300g
えのき
1袋
鰹節
10g
煮干し
10g
1200ml
味噌
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2〜3時間前に鍋に水を入れ煮干しを入れておく。
  2. 2
    鍋を火にかけ沸騰させて10分程煮出す。
  3. 3
    大根を細切りし、えのきは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  4. 4
    出汁パックに鰹節を入れ鍋に入れ10分程煮出す。
  5. 5
    鍋に大根、えのきを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

しっかり出汁をとったシンプルなお味噌を味わいたくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のだしえのき

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする