えのきとカニカマのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
えのきとカニカマをかきたまに!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

えのき
1/2袋
カニカマ
1パック
1400ml
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
★醤油
小さじ2
たまご
3個
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし3等分にきる。
  2. 2
    、油を引いた鍋で千切りしたしょうがを炒める。
  3. 3
    香りがたったらえのきを加えて塩胡椒をふって炒める。
  4. 4
    えのきから水分が出てきたら水を入れ煮立てる。
  5. 5
    灰汁をとったら★の調味料とさいたカニカマを入れる。
  6. 6
    ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を回し入れ完成です。

きっかけ

時間がない時にさっとスープを作りたくて。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/27 08:44
美味しいスープが、出来ました。 ありがとうございます(^^)
みどりちゃま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする