えのきとカニカマのかきたまスープ レシピ・作り方

えのきとカニカマのかきたまスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
えのきとカニカマをかきたまに!

材料(8人分)

  • えのき 1/2袋
  • カニカマ 1パック
  • 1400ml
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • たまご 3個
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし3等分にきる。
  2. 2 、油を引いた鍋で千切りしたしょうがを炒める。
  3. 3 香りがたったらえのきを加えて塩胡椒をふって炒める。
  4. 4 えのきから水分が出てきたら水を入れ煮立てる。
  5. 5 灰汁をとったら★の調味料とさいたカニカマを入れる。
  6. 6 ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を回し入れ完成です。

きっかけ

時間がない時にさっとスープを作りたくて。

  • レシピID:1370021141
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/10/27 08:44
    えのきとカニカマのかきたまスープ
    美味しいスープが、出来ました。
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る