材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3~4枚
- ☆ニンニクチューブ
- こさじ1
- ☆生姜チューブ
- こさじ1
- ☆醤油こうじ
- 大さじ2
- ◯かんたん酢
- ひとまわし
- ◯醤油
- ひとまわし
- ◯ハチミツ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は3~4cm角に切ります
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉、☆の調味料を加えます。
-
- 3
-
- 調味料が行き渡る様に揉みこんで10分程漬け込みます
-
- 4
-
- フライパンに皮目を下にして並べ火をつけます。
-
- 5
-
- 中火で5~10分焼き、焼き色が着いたら裏返し蓋をして更に5~10分火を通します。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら◯の調味料を加えて火を強め水分が飛ぶまで煮絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません