カニカマの薄焼き卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
ゴマ油で風味豊かに仕上げます!
家族が大好きなやさしい味です

材料(2人分)

2ヶ
カニかま
4本
⚫️鶏ガラスープの素
小さじ1
⚫️しょう油
大さじ1弱
⚫️砂糖
小さじ1/2
⚫️小麦粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて溶き、ほぐしたカニかまを加えます。
  2. 2
    1に⚫️の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて弱火~中火で焼きます。

おいしくなるコツ

ボリュームを出すために小麦粉を入れましたが、省略OKです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料であと一品で思い付きました(^-^)

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする