アプリで広告非表示を体験しよう

焦がさない!赤魚のみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
焦げやすいみりん干しをきれいに焼く方法!

材料(3人分)

赤魚みりん干し
3尾
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルは予熱して温めておく。
  2. 2
    網にサラダ油をぬる。
  3. 3
    赤魚のみりん干しをグリルの網にのせる。
  4. 4
    一番弱い弱火にして6分焼く。(両面焼き)
  5. 5
    中火にして焼き色をつけるため2分焼く。
  6. 6
    焼き色がちょうど良くついたら完成です。(焼き加減はお好みで調整してください。)

きっかけ

焦げやすいみりん焼きを焦がさずに焼きたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする