満足感☆もやしとひき肉の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
豚ひき肉ともやしをごま油で炒めてからスープに♪
春雨入りで食べごたえのあるスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
50g
もやし
一袋
春雨
30g
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
600cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯につけて、固めに戻しておく。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、豚ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、もやしを入れてサッと炒める。
  3. 3
    水と☆の調味料を入れる。
    沸騰したら、戻した春雨の水気をきって加える。

おいしくなるコツ

春雨は固めに戻しておきます。

きっかけ

ボリュームのあるスープが欲しくて☆

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
春雨スープごま油中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする