材料(8人分)
- アスパラ
- 32本
- 牛コマ肉
- 1000g
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの下の部分をピーラーで剥く。
-
- 2
-
- アスパラに牛肉を巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいてアスパラの肉巻きを焼く。(量が多いので今回は2回に分けます。一度で焼ける場合はカッコは飛ばしてください)
-
- 4
- (焼き目がついたら一度取り出し、残りの肉巻きも焼きます。)
-
- 5
- ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取り(先に焼いた肉巻きもフライパンに戻し)合わせておいた★の調味料を入れ煮からめます。
きっかけ
こってりボリュームのあるおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません