アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
こってり肉巻きアスパラ。

材料(8人分)

アスパラ
32本
牛コマ肉
1000g
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分をピーラーで剥く。
  2. 2
    アスパラに牛肉を巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をひいてアスパラの肉巻きを焼く。(量が多いので今回は2回に分けます。一度で焼ける場合はカッコは飛ばしてください)
  4. 4
    (焼き目がついたら一度取り出し、残りの肉巻きも焼きます。)
  5. 5
    ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
  6. 6
    焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取り(先に焼いた肉巻きもフライパンに戻し)合わせておいた★の調味料を入れ煮からめます。

きっかけ

こってりボリュームのあるおかずにしたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする