いちごシャーベット レシピ・作り方
![いちごシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8835bff9509b8a04cf8a0540a2d6eed630fef786.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
- 2 クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにする。粒が残るようなら湯煎しながら混ぜると綺麗に混ざります。
- 3 クリームチーズに砂糖と、ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして加えてまぜる。
-
4
いちごと砂糖をミキサーにかける。(今回は冷凍いちごをつかってます。)
-
5
3に4を少しずつ入れながら混ぜたらレモン汁を加えて混ぜる。
- 6 生クリームを6〜7分だてに泡立てる。(5とおなじくらいのかたさでOK)
-
7
5と6をまぜたらラップを敷いた型に流し入れる。(パウンド型でOK写真は倍量です。)
-
8
かたに蓋をして(ラップでもOK)冷凍庫で数時間凍らせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません