いちごシャーベット レシピ・作り方

いちごシャーベット
  • 約30分
Chaika
Chaika
我が家の大人気おやつ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにする。粒が残るようなら湯煎しながら混ぜると綺麗に混ざります。
  3. 3 クリームチーズに砂糖と、ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして加えてまぜる。
  4. 4 いちごと砂糖をミキサーにかける。(今回は冷凍いちごをつかってます。)
  5. 5 3に4を少しずつ入れながら混ぜたらレモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 生クリームを6〜7分だてに泡立てる。(5とおなじくらいのかたさでOK)
  7. 7 5と6をまぜたらラップを敷いた型に流し入れる。(パウンド型でOK写真は倍量です。)
  8. 8 かたに蓋をして(ラップでもOK)冷凍庫で数時間凍らせたら完成です。

きっかけ

昔から母が作ってくれたシャーベットをアレンジしました。

  • レシピID:1370021010
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごシャーベット
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る