材料(4人分)
- 牡蠣
- 160g
- 水(塩水用)
- 500ml
- 塩(塩水用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 小さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を塩水(水500mlに塩大さじ1)でよく洗って水をきったら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸騰させたら片栗粉をまぶした牡蠣を入れ再沸騰したら氷水につける。
-
- 3
- 小麦粉、水を合わせて混ぜたら溶き卵を入れてよく混ぜてバッター液を作る。
-
- 4
-
- 牡蠣をバッター液にくぐらせたらパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。