材料(8人分)
- テーブルロール
- 8個
- キャベツ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- パン粉(衣用)
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、卵の半量(残りの半分は後で使います)塩胡椒、パン粉を入れてよく捏ねる。
-
- 3
- 2を8等分に分け、丸めて潰し形成したら小麦粉をまぶし、(先程残した)卵、パン粉をつける。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げる。
-
- 5
-
- テーブルロールを横に半分に切り、キャベツ、ウスターソースをかけたメンチカツを挟んだら完成です。
きっかけ
テーブルロールでかわいいミニサイズのハンバーガーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません