たんぱく質豊富な納豆チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 納豆
- 2パック
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- チーズ
- 20g
作り方
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- 1
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- 卵3個をボウルにわり、よくときほぐして◎を加えて混ぜておきます。
-
- 2
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- 納豆も付属のタレを加えよく混ぜておきます。
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- 3
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- 中火で熱したフライパンにバターを加え、溶けるのをまちます。
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- 4
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- バターが溶けてきたら、卵液を加え、ふちの方から固まってきたら、チーズと納豆を加えます。
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- 5
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- 具材を包み込んで、お皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
たんぱく質を多く取りたくて、冷蔵庫にある食材で作ってみました。
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