炒めても美味しい☆きゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを落とし、縦半分にしてから、斜めの薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけて片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてさっと炒める。
酒と鶏ガラスープの素で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は、味を見ながら分量を調整して下さい。
きっかけ
生できゅうりを食べるのが寒かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリコリした食感が楽しめます♪