アプリで広告非表示を体験しよう

炒めても美味しい☆きゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
きゅうりは生だけじゃなくて、炒めても美味しいです(◍•ᴗ•◍)
コリコリした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚肉
100g
☆塩こしょう
少々
☆酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1.5〜
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落とし、縦半分にしてから、斜めの薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけて片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてさっと炒める。
    酒と鶏ガラスープの素で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、味を見ながら分量を調整して下さい。

きっかけ

生できゅうりを食べるのが寒かったので☆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする