かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
皮付きのかぶを使った甘酢漬けのレシピです。
箸休めになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
◎酢
大さじ1 と1/2
◎砂糖
小さじ2
◎唐辛子(種を抜いたもの)
1本
◎塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶを皮付きのまま、半分にきり、さらに薄めにスライスします。
  2. 2
    ◎を合わせておきます。
  3. 3
    ポリ袋に1と2を加えよく揉み込みます。
  4. 4
    15分ほどおいたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で1 週間ほど食べられます。

きっかけ

かぶが安くなっていたので、作ってみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 20:32
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする