スフレチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて800Wで30秒温める。
クリームチーズをゴムべらでよく練る。クリームチーズが滑らかになったら牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。 -
2
ボウル1つと器1つを用意する。ボウルに卵白を入れ、器に卵黄を入れる。
手順1のボウルに卵黄、グラニュー糖の1/3量を順に入れて、その都度泡立て器で混ぜる。 -
3
手順2の卵黄とグラニュー糖を入れたボウルに☆をふるいながら入れて、泡立て器で混ぜる。
次にレモン汁を入れて泡立て器で混ぜる。 - 4 手順2でボウルに入れた卵白をハンドミキサーで泡立てる。白くなったらグラニュー糖(手順2で使わなかった分全て)を4回に分けて入れながら、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
- 5 手順3に手順4の1/4量を入れて泡立て器で混ぜる。
-
6
オーブンを170度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷く。
手順4に手順5を4回に分けて入れ、その都度ゴムべらで混ぜる。この生地を型に流し入れオーブン170度で60分焼く。 - 7 スフレチーズケーキが焼けたら、型から外してお皿にのせて粗熱を取る。粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり♪
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