スフレチーズケーキ❤ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
ふわふわしっとりスフレチーズケーキ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れて800Wで30秒温める。
    クリームチーズをゴムべらでよく練る。クリームチーズが滑らかになったら牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ボウル1つと器1つを用意する。ボウルに卵白を入れ、器に卵黄を入れる。
    手順1のボウルに卵黄、グラニュー糖の1/3量を順に入れて、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3 手順2の卵黄とグラニュー糖を入れたボウルに☆をふるいながら入れて、泡立て器で混ぜる。
    次にレモン汁を入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 手順2でボウルに入れた卵白をハンドミキサーで泡立てる。白くなったらグラニュー糖(手順2で使わなかった分全て)を4回に分けて入れながら、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 手順3に手順4の1/4量を入れて泡立て器で混ぜる。
  6. 6 オーブンを170度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷く。
    手順4に手順5を4回に分けて入れ、その都度ゴムべらで混ぜる。この生地を型に流し入れオーブン170度で60分焼く。
  7. 7 スフレチーズケーキが焼けたら、型から外してお皿にのせて粗熱を取る。粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり♪

きっかけ

バレンタインに作りました♪

おいしくなるコツ

温かい状態(粗熱は取ってから)でも美味しくいただけます♪

  • レシピID:1370020678
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキレモン牛乳・乳飲料クリームチーズ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る