おやつに朝食に!甘くない硬めおからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れて常温に戻す
- 2 1のボウルにその他全ての材料をいれて、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
- 3 2をザルで濾して、ケーキ型に入れる
- 4 200℃に予熱したオーブンで23分焼く
- 5 オーブンから取り出して乾いた布巾をかけて粗熱を取る。その間にしぼむ
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩ねかせる
きっかけ
甘くないガチガチのチーズケーキをおやつと朝ごはんに食べたくて作りました
おいしくなるコツ
すぐ食べると柔らかめ、1晩よく冷やすとカチカチになって美味しいです
- レシピID:1370020671
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存したクリームチーズでもOK