おやつに朝食に!甘くない硬めおからチーズケーキ レシピ・作り方

おやつに朝食に!甘くない硬めおからチーズケーキ
  • 約30分
あおむしさん
あおむしさん
たまごの風味が強めの、甘くないチーズケーキ
冷凍保存したクリームチーズでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れて常温に戻す
  2. 2 1のボウルにその他全ての材料をいれて、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 2をザルで濾して、ケーキ型に入れる
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで23分焼く
  5. 5 オーブンから取り出して乾いた布巾をかけて粗熱を取る。その間にしぼむ
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩ねかせる

きっかけ

甘くないガチガチのチーズケーキをおやつと朝ごはんに食べたくて作りました

おいしくなるコツ

すぐ食べると柔らかめ、1晩よく冷やすとカチカチになって美味しいです

  • レシピID:1370020671
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る