ウイスキー入れて♥生チョコ♥ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ☆meiji「ブラックチョコレート」 50g
- ☆meiji「ミルクチョコレート」 50g
- バター 5g
- 生クリーム 1/4カップ
- ウイスキー 小さじ1
- 水 3カップ
- 森永製菓「カカオの力 CACAO70」 大さじ1
作り方
-
1
☆を粗みじん切りにする。
ボウルに☆とバターと生クリームとウイスキーを入れる。 -
2
小さめのフライパンに水を入れ、強火にかけ、沸騰したら火を止める。
ここに、手順1をボウルごと入れて、艶が出るまでゴムべらで混ぜる。 -
3
保存容器にクッキングシートを敷き、手順2を流し込み、ゴムべらで形を四角に整え、(厚さ1㎝くらいに)平にする。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫に入れて1時間冷やす。 -
4
1時間後、手順3の保存容器を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートごとまな板にのせる。
生チョコを1.5㎝角に切り分け、「カカオの力CACAO70」を振りかけ、生チョコにまぶす。 - 5 手順4をお皿にのせて出来上がり♪
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