マヨポン酢で☆茹でスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
春野菜のスナップエンドウを茹でて、シンプルに美味しく頂きます。◕‿◕。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

スナップエンドウ
8〜10本
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1/2
熱湯
1000cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと上下の筋を取り、塩を入れた熱湯で2分〜2分半茹でる。
  2. 2
    ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。
  3. 3
    マヨネーズとポン酢を合わせる。
    スナップエンドウにつける。

おいしくなるコツ

スナップエンドウのさやに入った水もきちんときっておきましょう。

きっかけ

春になると食べたくなります☆

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ5分以内の簡単料理スナップえんどうポン酢

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/21 21:09
スナップエンドウの歯ごたえが好きです♪♫
えるみゆちゃん
えるみゆちゃんさん、今日もレポありがとうございます☆ かつお節もかかって、さらに美味しそうです♪ スナップエンドウ、歯ごたえ良いですよね(◍•ᴗ•◍)
2021/02/21 10:27
エンドウさんの美味しさ際立つレシピ感謝〜★ マヨポン他にも色々使えそうで嬉しいです^ ^
minakichi28
minakichi28さんこんにちは☆ スナップエンドウ、色鮮やかで綺麗ですね(*´ω`*) マヨポン、スティック野菜とか色々使えます〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする