マヨポン酢で☆茹でスナップエンドウ レシピ・作り方

マヨポン酢で☆茹でスナップエンドウ
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
春野菜のスナップエンドウを茹でて、シンプルに美味しく頂きます。◕‿◕。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと上下の筋を取り、塩を入れた熱湯で2分〜2分半茹でる。
  2. 2 ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。
  3. 3 マヨネーズとポン酢を合わせる。
    スナップエンドウにつける。

きっかけ

春になると食べたくなります☆

おいしくなるコツ

スナップエンドウのさやに入った水もきちんときっておきましょう。

  • レシピID:1370020643
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ5分以内の簡単料理スナップえんどうポン酢
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/02/21 21:09
    マヨポン酢で☆茹でスナップエンドウ
    スナップエンドウの歯ごたえが好きです♪♫
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/02/21 10:27
    マヨポン酢で☆茹でスナップエンドウ
    エンドウさんの美味しさ際立つレシピ感謝〜★ マヨポン他にも色々使えそうで嬉しいです^ ^
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/19 20:30
    マヨポン酢で☆茹でスナップエンドウ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る