ごま油が決め手☆冷凍餃子を美味しく焼く方法♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 30個
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子(冷凍のまま)を並べる。
-
- 2
-
- 中火で1分程焼き、水を入れて5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 中の水がなくなる直前に蓋を開け、弱火にしてごま油を全体に回しかける。
-
- 4
- 水分が飛び、餃子の底がきつね色になるまで2〜3分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
最後の油はサラダ油でも同様にできますが、ごま油の方が風味良く仕上がります。
きっかけ
休日の昼食に☆
蒸し焼きにして、最後はごま油をたらすと、パリっと美味しく焼けます♪