材料(8人分)
- 里芋
- 300g
- 卵
- 4個
- ウィンナー
- 15本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 卵を固茹でのゆで卵にする。
-
- 2
- 里芋は皮を剥き小さめの一口大に切ったら塩をかけて揉み、流水でぬめりを洗う。
-
- 3
- 洗った里芋を柔らかくなるまで塩茹でする。
-
- 4
- ウィンナーは小口切りにして茹でておく。
-
- 5
-
- ボウルに茹で卵を入れてつぶしたらウィンナー、里芋も入れて混ぜる。
-
- 6
-
- マヨネーズ、つけてみそかけてみそを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- すりごまを入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません