材料(2人分)
- トムヤムヌードル
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を切るように横向きにくし切りする。
-
- 2
-
- 鍋で玉ねぎを軽く炒める。
-
- 3
-
- 水を大さじ2加えて(分量外)蓋を閉めて蒸し焼きする。
-
- 4
-
- 水分がほとんどなくなったらもやしを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- パッケージ表記よりも100ml少ない量の水を入れて煮立てる。
-
- 6
-
- 沸騰したら麺を入れてほぐれるまで煮る。
-
- 7
-
- 火を止めて付属のスープとオイルを入れる。
-
- 8
-
- スープを溶かし器に盛ったら完成です。
きっかけ
トムヤムヌードルにお野菜を入れたくて合うものを探しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません