材料(3人分)
- 骨取りカレイ
- 300g
- 味付け塩こしょう
- 30振り
- ★日清「から揚げ粉」
- 大さじ1.5
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 8振り
作り方
-
- 1
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- カレイの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
カレイを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまんべんなく振る。
ボウルに★を入れて混ぜ、ここにカレイを入れてまぶし、3分おく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を底から5㎜くらいの高さまで入れ、中火にかけ、40秒温めたら1のカレイを全て入れる。カレイを両面4分ずつ揚げる。
-
- 3
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- 新聞紙を敷いた網付きバットに揚げ終えたカレイをのせて油を落とす。
お皿にカレイの唐揚げを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
我が家では必ずお皿にマヨネーズ小さじ1.5(分量外)を添えて、唐揚げをマヨネーズにつけながらいただきます♪
きっかけ
晩ご飯の一品に♪
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