作り方
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- 1
- 大根にんじんはいちょう切りして下茹でしておく。
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- 2
- 白菜は2cm幅で切り、しめじは根本を切ってほぐし、ほうれん草は4cmくらいに切る。
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- 3
- ★の調味料をまぜてタレを作っておく。
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- 4
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- 土鍋に下茹でした大根、にんじん、白菜、しめじを入れお湯を沸かして鍋がひたひたになるくらい入れる。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら肉を入れる。
お肉は一気に入れずに食べながら追加していくと良いです。
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- 6
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- 肉に色がついたらほうれん草を入れ2分程煮たら完成です。
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- 7
- 3のタレをかけて召し上がってください。
きっかけ
自家製柚子とレモン汁を使ったタレを作りたくて。
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