朝からリッチに☆チーズとバターのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、水とマヨネーズ、塩を加えてよく混ぜ卵液を作る。
-
- 2
-
- フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し入れる。
周りが固まってきたら木べらでふんわり混ぜる。
-
- 3
- まだ半熟のに火を止めて、皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
卵は余熱でも火が入り固まってしまうので、半熟状態で火を止めましょう。
きっかけ
チーズ入りだと子どもが喜ぶので☆