アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの福神漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
福神漬けとごぼうの和え物です。

材料(4人分)

ごぼう
1本
福神漬け
1パック
☆白だし醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にごぼうを入れて5分ほど茹でます。
  2. 2
    ごぼうを取り出し麺棒で軽く叩き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋にいれ軽く沸騰させ、2)を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ジッパー付きの保存袋に3)とごま、福神漬けを汁ごと入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    半日程浸けて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは少し歯ごたえが残っている位が美味しいです。

きっかけ

カレーの時に福神漬けが余って作ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする