材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◎だし汁
- 1/2カップ
- ◎塩
- 少々
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を軽くこすり、ささがきにして水に晒してあくを抜きます。
-
- 2
-
- ちくわは5mm幅に斜め切りにします。
-
- 3
-
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をいれ、ちくわを軽く焦げ目がつくまで炒め、ごぼうを加えます。
-
- 4
-
- ◎を加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうを作ったときに、ごぼうが余ったので炒め物で食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません