アプリで広告非表示を体験しよう

鶏山菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉と山菜の温かいお蕎麦です。

材料(2人分)

茹で蕎麦(冷凍)
2玉
山菜(水煮)
90g
鶏もも肉
1/2枚
長ねぎ
10cm
めんつゆ(3倍濃縮)
70cc
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
    山菜は洗って水気をきる。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら山菜と鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくい、10分煮る。
  3. 3
    茹で蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    2を注ぎ、ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

手順2で煮た後、時間があれば一旦冷ました方が山菜に味が染みておいしいです。

きっかけ

おいしい山菜蕎麦が食べたかった。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする