材料(2人分)
- 茹で蕎麦(冷凍)
- 2玉
- 山菜(水煮)
- 90g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 70cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。
山菜は洗って水気をきる。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら山菜と鶏肉を入れる。
アクが出たらすくい、10分煮る。
-
- 3
- 茹で蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
2を注ぎ、ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
手順2で煮た後、時間があれば一旦冷ました方が山菜に味が染みておいしいです。
きっかけ
おいしい山菜蕎麦が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません