おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うなぎとシラスの丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Chaika
温め方がポイント!うなぎがふっくら美味しいです!
材料(7人分)
ご飯
3合
うなぎ
二尾
酒
大さじ3
うなぎのタレ
大さじ1
シラス
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バットにうなぎを入れ、熱湯をひたひたになるまで注ぐ。
2
1分程したらお湯を捨てる。
3
フライパンにうなぎを入れて酒、うなぎのタレをまわし入れ、蓋をして弱火でゆっくり温める。
4
つなぎを2cmの細切りにする。
5
ご飯を器に盛り、うなぎ、シラスを大さじ2杯ずつのせたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
うなぎとしらすがあったので。
公開日:2021/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
しらす
しらす丼
このレシピを作ったユーザ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
7
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
8
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
9
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
10
位
ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しらす
TOP10
しらす丼
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする