炊飯器で鬼まんじゅう風サツマイモ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- 調整豆乳
- 150㏄
- サツマイモ
- 中1本
- レーズン
- 20g
- はちみつ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは1センチ角に切る。米粉、調整豆乳、レーズン、はちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
- 炊飯器の内釜にバターを塗る。
-
- 3
- 早炊きモードで炊飯する。
おいしくなるコツ
炊飯時間は調理時間に含みません。無調整豆乳ではなく調整豆乳を選びましたが、甘さはかなり控えめです。
きっかけ
米粉の蒸しパンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません