炊飯器で鬼まんじゅう風サツマイモ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoko.F
炊飯器で米粉のサツマイモ入り蒸しパンを作ったら、鬼まんじゅうみたいと言われました。甘さはかなり控えめで、さつまいもの素朴な味が楽しめます。

材料(2人分)

米粉
100g
調整豆乳
150㏄
サツマイモ
中1本
レーズン
20g
はちみつ
小さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは1センチ角に切る。米粉、調整豆乳、レーズン、はちみつを入れて混ぜる。
  2. 2
    炊飯器の内釜にバターを塗る。
  3. 3
    早炊きモードで炊飯する。

おいしくなるコツ

炊飯時間は調理時間に含みません。無調整豆乳ではなく調整豆乳を選びましたが、甘さはかなり控えめです。

きっかけ

米粉の蒸しパンが作りたくて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Yoko.F フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする