炊飯器で鬼まんじゅう風サツマイモ蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で鬼まんじゅう風サツマイモ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
炊飯器で米粉のサツマイモ入り蒸しパンを作ったら、鬼まんじゅうみたいと言われました。甘さはかなり控えめで、さつまいもの素朴な味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 調整豆乳 150㏄
  • サツマイモ 中1本
  • レーズン 20g
  • はちみつ 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは1センチ角に切る。米粉、調整豆乳、レーズン、はちみつを入れて混ぜる。
  2. 2 炊飯器の内釜にバターを塗る。
  3. 3 早炊きモードで炊飯する。

きっかけ

米粉の蒸しパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

炊飯時間は調理時間に含みません。無調整豆乳ではなく調整豆乳を選びましたが、甘さはかなり控えめです。

  • レシピID:1370018934
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉さつまいも
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る