鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- *水
- 1.5㍑
- *塩
- 小さじ2
- 鮭
- 1/3切れ
- 塩こしょう
- 4振り
- バター
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- ☆生クリーム
- 1/2カップ
- ☆牛乳
- 1/4カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆コーン缶のコーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りにパスタを茹でます。
-
- 2
- 鮭は鱗取りで鱗を取り、皮を剥ぎ、骨抜きで骨を抜き、流水で洗い流します。
キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、鮭全体に塩こしょうを振り1㎝角に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターをひき中火にかけ、2の鮭と冷凍ブロッコリーを入れて炒めます。鮭とブロッコリーに焼き目がついたら白ワインを入れ、30秒炒めます。
-
- 4
- 3のフライパンに☆を入れ、火力は弱火にし、木べらでかき混ぜながらクリームソースが2/3量くらいになり、とろりとするまで煮詰め、火を止めます。
-
- 5
- 4のフライパンに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリームソースは焦げないように、木べらでかき混ぜながら弱火でコトコト煮込んで下さいね♪
きっかけ
ランチに作りました♪