アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
ランチにいかがでしょうか?☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150g
*水
1.5㍑
*塩
小さじ2
1/3切れ
塩こしょう
4振り
バター
小さじ2
白ワイン
大さじ2
冷凍ブロッコリー
8房
☆生クリーム
1/2カップ
☆牛乳
1/4カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/4
☆粉チーズ
大さじ2
☆コーン缶のコーン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りにパスタを茹でます。
  2. 2
    鮭は鱗取りで鱗を取り、皮を剥ぎ、骨抜きで骨を抜き、流水で洗い流します。
    キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、鮭全体に塩こしょうを振り1㎝角に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターをひき中火にかけ、2の鮭と冷凍ブロッコリーを入れて炒めます。鮭とブロッコリーに焼き目がついたら白ワインを入れ、30秒炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、火力は弱火にし、木べらでかき混ぜながらクリームソースが2/3量くらいになり、とろりとするまで煮詰め、火を止めます。
  5. 5
    4のフライパンに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
    パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームソースは焦げないように、木べらでかき混ぜながら弱火でコトコト煮込んで下さいね♪

きっかけ

ランチに作りました♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ缶詰鮭全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 18:50
お昼に美味しくいただきました☆レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん♪とても美味しそうですo(^o^)o素敵なレポートありがとうございます!☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする