作り方
-
- 1
- にんにくの芽は3cmの長さに切る。
豚肉は5cmの長さに切る。
白菜キムチはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったらキムチを加えて一緒に炒める。
-
- 4
-
- にんにくの芽が鮮やかな色になったら、片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉にほぼ火が通ったら全体を炒め合わせ、酒としょうゆを入れる。
全体にキムチがなじむまでよく炒める。
おいしくなるコツ
キムチをよく炒めることです。
きっかけ
好きなものを組み合わせて炒め物にしました。