アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単に作れておいしい♪ご飯にもお酒にも合いますよ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚肉(薄切り)
100g
白菜キムチ
100g
酒、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmの長さに切る。
    豚肉は5cmの長さに切る。
    白菜キムチはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を入れてさっと炒める。
  3. 3
    油がまわったらキムチを加えて一緒に炒める。
  4. 4
    にんにくの芽が鮮やかな色になったら、片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉にほぼ火が通ったら全体を炒め合わせ、酒としょうゆを入れる。
    全体にキムチがなじむまでよく炒める。

おいしくなるコツ

キムチをよく炒めることです。

きっかけ

好きなものを組み合わせて炒め物にしました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚薄切り肉豚キムチキムチ
料理名
にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 00:51
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2021/06/14 13:42
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする