♥ブロッコリーと牡蠣とエリンギのパスタ♥ レシピ・作り方

♥ブロッコリーと牡蠣とエリンギのパスタ♥
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
昼食にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて、中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて袋の表示時間通りに茹でます。
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。これらの牡蠣をザルにあげて流水で洗い流して、水気を切り、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて中火にかけ、牡蠣とブロッコリーを入れて塩こしょうをふり両面3分ずつ焼きます。エリンギを加え木べらで全体を混ぜながら2分炒めます。
  4. 4 3のフライパンにオイスターソースを加え全体を混ぜて、牡蠣がぷくっと膨らみ火が通っていたら火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて和え、お皿に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

牡蠣が大好きな家族の昼食に作りました♪

おいしくなるコツ

牡蠣には十分に火を通して下さいね♪

  • レシピID:1370018543
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギブロッコリー牡蠣
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る