♥ブロッコリーと牡蠣とエリンギのパスタ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に*を入れて、中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて袋の表示時間通りに茹でます。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。これらの牡蠣をザルにあげて流水で洗い流して、水気を切り、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて中火にかけ、牡蠣とブロッコリーを入れて塩こしょうをふり両面3分ずつ焼きます。エリンギを加え木べらで全体を混ぜながら2分炒めます。
- 4 3のフライパンにオイスターソースを加え全体を混ぜて、牡蠣がぷくっと膨らみ火が通っていたら火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて和え、お皿に盛り付けて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)