材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1.5kg
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 山盛り大さじ3
- にんにく
- 2〜3かけ
- ◎水
- 300ml
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ウスターソース
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎ワイン
- 250ml
- ◎コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は均等に開いて7つくらいに切る。
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- 2
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- 塩胡椒して小麦粉をまぶす。
-
- 3
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- にんにくをスライス。
-
- 4
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- 鍋に◎の調味料をいれて火にかける。煮たったら火を止める。
-
- 5
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- 油をひいたフライパンににんにくスライスを入れ、香りがたったら鶏もも肉を焼く。
-
- 6
-
- 両面がこんがり焼けたら、鍋に作ったソースを入れ一煮立ちさせてアルコールをとばしてから蓋をして煮る。
-
- 7
-
- 10分程煮たら蓋をとり汁気をとばす。
ソースがトロッとしたら完成。
きっかけ
母がよく作ってくれる得意料理を教えてもらいました。
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